安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 » 正文

广德县通报一例人感染H7N9禽流感病例 患者已死亡

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯 12月19日,广德县卫计委通报一例人感染H7N9禽流感病例:12月17日,广德县一例重症肺炎患者因抢救无效死亡。12月18日,经安徽省疾控中心检测,确诊为人感染H7N9禽流感病例。

接到疫情报告后,广德县委、县政府高度重视,第一时间启动应急预案,周密部署疫情防控措施。确定该县人民医院为不明原因发热病人定点医疗机构,对密切接触者采样送检并开展全天候医学观察,未发现新增疑似病例。同时在全县范围内加强疫情监测工作,对全县规模养禽场、活禽交易市场和家禽屠宰场等重点场所进行抽样检测、排查和消毒消杀,未发现异常情况。

人感染禽流感是乙类传染病,可防、可控、可治。请广大市民注意个人卫生,近期避免直接接触活禽,出现发热症状及时到县人民医院就医。

新安晚报 安徽网记者 曹庆

 

编辑:李志标

搜索推荐
精彩推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网