安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

马儿公路上撒欢太危险 亳州民警用一把干草将其捕获

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

马儿越狱公路上撒欢 亳州民警一把干草成功捕获

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯  1月6日晚,一匹马儿逃出马场,在亳州市郊的公路上狂奔乱窜,吓坏了车主和行人。最终,民警用一把干草将这个“越狱”的“脱缰野马”成功捕获。

昨天晚上,亳州市公安局谯城分局汤陵派出所民警接到群众报警称,在市区北外环路上,有一匹马在公路上跑,很危险。接警后,民警贾良臣等人立即驱车赶往现场。在市郊的北外环路上,民警看到一匹马儿正在公路上左跳右窜,过往车辆纷纷紧急避让,情形十分危险。

当民警下车试图将马儿朝公路旁的空地里赶时,但马儿很不听话,开始在主车道上逆向奔跑。此时,过往的车辆很多,不时有大货车和小轿车与马儿擦身而过。为避免引发交通事故,民警开着警车跟在马后面,闪着警灯警示过往车辆减速慢行。这时,民警发现马的一只脚被脖子上的绳子缠住快跑不得,遂再次下车徒步靠近马儿。怎奈,在没有草原的地方,追赶的民警仅靠体力无法阻挡马儿继续 “狂奔的心”。

此时,马儿的主人张先生沿途寻找至此。当民警了解到马儿的习性后,决定改变策略,从公路旁找来一把枯草,试探着靠近马儿。最终没有抵住草的诱惑,马儿停下了脚步,民警见状一把抓住缰绳将其牵离公路,并将它交给了张先生。

据马场负责人张先生反映,这匹马本来在树上栓着,不知何时挣开缰绳从马场里跑了出来。之后张先生一路打听找寻,才知道民警正在此围堵“脱缰的野马”。

路传岗 记者 朱庆玲

责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明