安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

2016年安徽出口企业减免进口方关税约1.7亿元

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯 2016年,安徽出入境检验检疫局共签发各类原产地证书9.43万份,签证金额46.47亿美元,同比分别增长20%和8.7%,为安徽出口企业减免进口方关税约1.7亿美元、。

值得一提的是,备受各方关注的中韩、中澳自由贸易协定自2015年12月20日正式生效以来,在短短的一年时间里,2016年安徽共签发中韩、中澳自由贸易协定证书1.32万份,签证金额达4亿美元,分别占自由贸易协定原产地证书总量的33%和19.8%。自今年1月1日起,中澳自贸协定进行了第三次降税,目前中国出口至澳大利亚的产品中98.5%为零关税,这将大大提升我省纺织品、服装、钢材及钢铁制品、家电产品出口至澳大利亚的市场份额。

王玉环 杨昀 新安晚报 安徽网记者 胡霞利

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明