安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥一女子推搡辱骂交警 因暴力阻碍交警执法被刑拘

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯 2月16日上午8点半,合肥瑶海区明光路与长江东路交口,女子马某驾驶电动车行驶在机动车道,面对交警的耐心劝导和纠正,马某强词狡辩,并对交警推搡辱骂。又乘交警不备,在其背后擂了重重一拳。记者今日从瑶海区大通路派出所得知,马某因暴力阻碍交警执法,涉嫌妨碍公务罪被刑事拘留。

“当时我正在路口执勤,就看到她骑着电动车沿着机动车道行驶过来,距我大概30米的时候就已经示意引导她进入非机动车道了”当事交警耿大庆介绍。早高峰的时候车流量本来就极大,她这样的行为很危险,也妨碍了正常的交通通行。但马某无视交警的指挥,径直将车行驶到了交警的面前。面对交警的纠正,马某不仅未听从,反而认为自己未违法交规,辩称“非机动车道有车辆阻挡,导致其无法通行”。“而当时的非机动车道通行正常,完全可以通过”,耿大庆说。

在交警进一步要求接受处理时,马某便情绪激动起来,开始不断推搡并辱骂, 拒不接受罚款。交警只能通过对讲机安排进行拖车,此时,马某仍毫无悔意,叫嚣着车子不要了,赶紧拖走。令人吃惊地是,随后马某冲上来一把抓起了民警的衣领,当民警挣脱之后,毫无防备的又在背后抡了重重一拳。

交警报警后,辖区大通路派出所民警赶到现场,将马某和交警带到派出所调查。在派出所民警进一步普及法律后,女子自认法律意识淡薄,对自己阻碍交警执法的行为供认不讳。

目前,此案还在进一步调查处理中。

合公宣 新安晚报、安徽网记者 赵琳

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明