安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

2017年合肥市体育中考方案公布:满分提高至55分

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯 记者今日从合肥市教育局获悉,2017年合肥市体育中考方案公布,满分提高至55分。今年考试时间为2017年4月中下旬,具体考试时间和地点另行通知。因天气等原因不能如期进行考试的,适时调整考试时间。

根据方案,男女生各进行3个项目的考试,其中必考项目1项,选考项目2项。男生的必考项目为1000米跑,女生的必考项目为800米跑。选考项目为:A.50米跑;B.坐位体前屈;C.立定跳远;D.引体向上(男)/1分钟仰卧起坐(女);E.掷实心球;F.跳绳;G.篮球运球;H.足球折线运球。考生须任选其中2项。 

据了解,体育考试满分为55分,其中必考项目25分,选考项目各15分,计入考生2017年初中毕业升学考试总分。体育考试成绩设4个等级:55-50分为A等级,49-44分为B等级,43-33分为C等级,32分及以下为D等级,作为初中毕业综合素质评价中“运动与健康”方面的实证材料之一。

新安晚报、安徽网记者 叶晓

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明