安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

蚌埠公交109路、118路全部更换为气电混合公交车

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

QQ图片20170320091626

QQ图片20170320091622

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯  3月20日起,62辆气电混合动力电动车新能源公交车正式投入蚌埠市区线路运营。按照总体规划,蚌埠公交109路、118路运营的公交车,全部更换为气电混合公交车,公交111路将更换部分老旧车辆。

据蚌埠公交集团办公室负责人芦霞介绍,此批12米长的气电混合式公交车的车体外观主体颜色采用蓝白色,在珠城天空的映衬下“清新时尚范儿”十足,和现有普通公交车相比,这次更新的新能源公交车最大亮点在于它们是气电混合动力公交车。这种车型相对过去的车型,排放量更低、更加环保。气电混合动力公交车由于没有变速箱,采用自动挡启动时是电启动,启动时比较平稳,市民乘坐时没有顿挫感。车上共设有32个座椅,核定载客量为88人。上下车门全部设计为一级踏步,市民上下车更加方便。而且,这62台公交车也已经全部安装好公交电视。

秦蕊  新安晚报、安徽网记者李勇

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明