安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥包河区万年埠街道挂牌成立 区域面积34平方公里

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网讯 5月9日上午,合肥最年轻的街道——包河区万年埠街道正式挂牌成立。万年埠街道濒临巢湖,因古有万年埠码头而得名。区域面积34平方公里,其中巢湖水面面积20.5平方公里,东临上海路,北接方兴大道,西至广西路,南抵珠江路至巢湖水面。现辖云华、金斗两个社区,目前入住人口约1万人,未来规划建设8个社区,规划入住人口约30万人。

万年埠街道地处巢湖国家旅游休闲区的核心板块,文化和旅游是其核心功能,渡江战役纪念馆、安徽名人馆等十大场馆和四大主题公园均在万年埠街道辖区内。

新安晚报、安徽网记者 吴碧琦

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明