安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

池州重拳整顿房地产中介市场 清理两家“野中介”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网讯   2016年下半年以来,随着池州市商品住房一系列去库存政策的相继落地,池州主城区二手房市场持续升温。二手房交易火爆的同时,中介机构违法违规现象也随之而来,有中介机构为了撮合成交,甚至不择手段。为规范市场,保障相关权益人的合法权益,近日,池州市房产局重拳出击,采取多项措施规范和整顿池城房地产中介市场。

新安晚报、安徽网记者今天从池州市房产局获悉,近期,该局查处了一起违规典型案例:一家房产中介机构竟挂牌出售禁止交易的房源,后被房产局检查人员发现并责令其立即改正,并记入信用档案,同时在行业内公开通报批评。此举对池州房产中介机构产生较大震动及警示作用。

为加强房地产中介市场管理,近期,池州市房产局还集体约谈该市主城区17家中介机构负责人。要求所有中介机构切实履行中介市场主体责任,自查自纠,诚信规范经营,明确警示中介机构,设定“高压红”,划定“红线”,规范和净化房地产市场秩序。

按照部署,池州市集中开展了房地产中介市场专项整顿活动。重点检查发布虚假房源、签订“阴阳合同”等十三项群众反映强烈的问题,按照“两随机一公开”的原则和方法,随机抽检中介机构门店,随机调取调查询问,抽检资料,发现一起,查处一起,整顿检查结果将公开通报,接受社会监督。

为提高购房人风险防范意识,池州市房产局近期向社会公告了已备案的中介机构名单,在当地一些公共媒体及房产交易大厅等处,公布了该市17家已取得备案资格、可依法从事房地产经纪服务的中介机构详细信息。同时制作统一格式的公告展板,在17家中介机构所有门店醒目位置摆放,提醒市民在二手房交易时,注意甄别。

此外,该市还加大了清理“野中介”的工作。加强事前监管,对发现的2家未经市房产局备案就直接挂牌营业的房地产中介机构,立即约谈企业负责人,及时叫停。池州市房产局相关人员提醒,房地产经纪机构须实行备案制,未经市房产局备案的房产中介经纪机构,不得从事房地产经纪相关活动,也提醒广大市民注意防范风险。

新安晚报、安徽网记者 朱春友

责任编辑:孙晨
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明