安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥庐阳区:出诊费用六成用于奖励家庭医生

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报  安徽网讯  2011年起,庐阳区在合肥市率先开展家庭医生签约服务工作。新安晚报、安徽网记者5月19日从合肥市庐阳区卫计局了解到,目前该区已组建65个家庭医生小组,20万居民与家庭医生签约。为提升基层医疗职工积极性,庐阳区明确,出诊、巡诊等收入的60%将用于奖励参与家庭医生服务的人员。

庐阳区卫计局副局长陶发俊介绍说,目前,庐阳区各社居委已经建立了社区家庭医生工作站,重点为签约居民提供基本公共卫生、基本医疗和其他个性化服务。“在推进家庭医生签约的工作中,我们发现全科医生的数量仍然不足,根据要求,每万名居民要对应15名全科医生,现在庐阳区离这个目标还有距离。”陶发俊表示,在庐阳区,平均一位家庭医生签约800户居民,即服务3000人左右,任务较重,下一步将通过招聘扩充全科医生的人数,缓解压力。

为提升基层医疗卫生单位职工积极性,庐阳区建立了激励机制,明确签约服务及相关出诊、巡诊等收入的60%用于奖励参与家庭医生服务的人员,该奖励不纳入绩效工资总额。

张国强 杨璨 新安晚报、安徽网记者 姚一鸣 

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明