安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

安徽省律协未保委联合发布校园欺凌预警

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报  安徽网讯 3月,凤阳县一14岁少女被6名女生围殴毒打;5月,金寨县一初二女生遭多名男同学轮流暴打……一段时间以来,校园欺凌事件频频曝出,引起社会广泛关注。

为了预防校园欺凌,优化学生健康成长环境,今日安徽省律师协会未成年人保护法律专业委员会举办第十三届“安徽省律师、媒体、儿童”沙龙。省律协未保委联合省12355青少年服务台向社会发布校园欺凌预警。

如果遭遇校园欺凌事件,被欺凌者有权报告学校、亲属或公安机关,可以根据不同情形向欺凌者主张民事责任、治安管理处罚或刑事责任。并且被欺凌学生如因家庭经济困难,可以向省律协未保委或省12355青少年服务台寻求免费的法律帮助与心理疏导。

新安晚报 安徽网记者 钟虹

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明