安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

安徽省启动小麦最低价收购:最低价为每市斤1.18元

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网讯 记者从5月31日省政府召开的新闻发布会上获悉,即日起,安徽省将在全省范围内启动小麦最低价收购执行预案,截止时间为2017年9月30日。今年小麦最低收购价与去年相同,为每市斤1.18元。

在布设收储库点方面,中储粮安徽分公司人士介绍说,今年继续采取“多次申报、分批启动”方式,全省安排首批库点473个,仓容473万吨。今年将继续使用“一卡通”收购系统,严防出现压级压价、“打白条”等违规行为。

农发行安徽省分行人士表示,今年将提前备足资金。该行贷款企业计划收购粮油150亿斤,资金需求180亿元。目前该行已准备收购资金200亿元,可支持企业收购粮油170亿斤。

省粮食局人士表示,今年将加强市场监管,将会同有关部门开展夏粮收购专项检查,重点排查在粮食收购中打折扣、搞变通,压级压价、收“人情粮”、“关系粮”等违规违纪行为。坚决杜绝“以陈顶新”、“转圈粮”等违反国家粮食收购政策事件的发生。省粮食局也设立了夏粮收购监督举报电话:0551-62870619,受理群众投诉举报。

新安晚报 安徽网记者 胡霞利

责任编辑:何迅纪
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明