安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

中部地区跨区域地震救援实战拉动演练在合肥全面启动

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 6月19日早上6点,由公安部消防局组织的中部地区跨区域地震救援实战拉动演练在安徽省合肥市全面启动。@安徽消防 微博正在进行直播。

96777e90ly1fgq6powqt7j20m80cj76p

96777e90ly1fgq6pp7hk0j20m80cidil

96777e90gy1fgq8cwg4v2j21kw0w4e72

96777e90gy1fgq8d25eoyj21kw0w4qph

演练假设在合肥市瑶海区发生里氏N级地震,安徽省公安消防总队在第一时间调派力量赶赴现场进行救援。公安部消防局随即启动地震灾害救援预案,调集上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北等9省市公安消防总队调派116辆车、766名官兵组成8个重型救援队、1个轻型救援队,携带生命探测仪、破拆工具、搜救犬等救援装备迅速集结,赶赴灾区开展救援。

演练立足实战、实兵、实装,设定了道路损坏、河流阻断、建筑坍塌、人员被困等灾情,设置力量快速集结、长途机动、徒步开进、车辆事故救援、峡谷绳索垂直救助、狭小空间破拆救援及搜救犬搜救、救援营地搭建、72小时物资保障等科目。同时,演练从通讯、后勤、装备、宣传等多个方面检验应急保障能力。

此次演练具有整建制拉动、多科目演练、高强度作业、梅雨湿热环境体验等特点,是近年来公安消防部队组织的最大规模的地震救援全过程、全要素演练。演练旨在强化部队协同作战和保障能力,积累地震救援战斗经验,磨炼官兵意志品质,全面提高公安消防部队跨区域地震灾害救援能力。

张小帅 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 姚凯

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明