安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

安徽首批险资融资项目亮相 项目总额368亿元

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  近日,安徽省重大融资项目正式在中国保险资产信息管理交互系统和微信平台发布,实现了地方项目与全国保险资金的常态化对接。据悉,首批发布的精选融资项目近十个,涵盖交通、养老不动产、商业不动产、市政工程、旅游文化等多个行业及领域,融资项目总额368亿元。

资产管理信息交互系统由中国保险资产管理业协会开发建设,是全国性保险资金对接平台,利用互联网信息工具,通过设置资金池、产品库、配置仓等功能,实现资金供需双方信息交互,有效克服信息不对称、资产荒等难题。

据介绍,平台发布项目主要集中于基础设施、不动产、棚户区改造、保障房等实体经济和民生建设领域。2017年5月,省保监局与中国保险资产管理业协会签订合作协议,确定了“线上项目推介、线下精准对接、动态跟踪管控”的“三步走”工作思路。目前,从全省5516个重点项目投资计划中,初步筛选符合条件的项目800多个,将分批次上线。

陈燕翔 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王慧

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明