安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

39.4℃!安徽省发布高温橙色预警

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 今天可谓是烈日炎炎,记者从气象部门获悉,截至目前,我省淮河以南出现35℃以上的高温,其中26个市县超过37℃,最高霍山39.4℃。

安徽省气象台2017年07月17日15时00分将高温预警信号由黄色提升为橙色。24小时内淮河以南大部分地区最高气温将超过37℃,局部地区可达39℃。目前我省已经有40多个地市县发布了高温橙色或黄色预警。

气象专家提醒,请注意防暑降温,有关单位和人员做好防范准备,有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施;尽量避免在高温时段进行户外活动;有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

新安晚报 安徽网 大皖 客户端记者 王俊

责任编辑:何迅纪
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明