安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

社区居民为九寨沟地震捐款 九旬老党员捐出高龄补贴

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

50

新安晚报 安徽网 大皖新闻客户端讯  今天,合肥市包河区常青街道竹西社居委举行向九寨沟县捐款活动,社区居民纷纷捐款为地震灾区奉献爱心,支援灾区群众灾后重建,九旬老党员张家贵捐出自己的高龄补贴款。

8月8日四川九寨沟县地震之后,灾情牵动着全体全国人民的心。合肥市常青街道积极发起了捐款倡议,辖区各社区居民也纷纷伸出援助之手,以实际行动与受灾群众心连心,共患难。

此次捐款中,还有几位特殊的居民,他们是民生工程的受益群众。有些是贫困残疾人,有些是低保家庭,虽然生活并不宽裕,但他们仍然慷慨解囊,向灾区同胞伸出援手,献出自己的爱心。

九旬老党员张家贵,享受着高龄津贴、政府购买居家养老服务、家庭医生签约服务等多项民生政策,经济上并不宽裕。但九寨沟地震的消息传来,老人家便坐不住了,主动相应捐款的号召。 

何桂菊 汪冬冬 新安晚报 安徽网 大皖新闻客户端记者 张洪金

责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明