安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥市民坐公交可扫码支付 166路、11路公交先行试点

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯9月13日下午,合肥市与腾讯公司举行签约仪式,合肥正式进入二维码扫码乘车时代。从现在起,合肥市民只需持有智能手机,就能在166路、11路公交车上实现扫“乘车码”乘车。

QQ图片20170913142025

QQ图片20170913142028

腾讯控股公司董事会主席兼首席执行官马化腾与省委常委、合肥市委书记宋国权共同出席启动仪式。

据了解,实现扫码乘车的公交车暂时实行“双机并行”,即在原有的刷卡机具旁新增一台专用扫码POS机。用户可打开微信扫合肥通乘车码,对微信绑定的手机号授权,即可获得属于自己的乘车码。在乘车前,通过微信小程序调出腾讯乘车码,扫码成功后自动扣费。未来在试用结束后进入正式推广阶段,原有刷卡功能将集成在新扫码POS机上。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 姚一鸣 郝嘉奇

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明