安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

安庆市“叶笃正生平陈列馆”将开馆(组图)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网、大皖客户端讯 为普及科技知识,安庆市建设的国内首家纪念著名气象学家叶笃正的叶笃正生平陈列馆将于近日开馆,届时在其中的叶笃正气象科普馆内,市民将能了解到气象领域的各种知识。

QQ图片20170913170859

QQ图片20170913170912

3

2

据了解,叶笃正,著名气象学家、中国科学院院士,中国现代气象学主要奠基人之一、中国大气物理学创始人、全球气候变化研究的开拓者。出生于天津,祖籍安徽省安庆市。2006年1月9日,叶笃正荣获2005年度国家最高科学技术奖。2010年5月4日,国际永久编号第27895号小行星永久命名为“ 叶笃正星”。

新安晚报、安徽网、大皖客户端记者 蒋六乔

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明