安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

肥西发现国家一级保护动物懒猴 移交合肥动物园(图)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网、大皖客户端讯 9月13日23时许,肥西县公安局城关派出所民警成功救助一只国家一级保护动物懒猴(又名蜂猴),这是肥西县首例发现国家一级保护动物。目前,该懒猴已移交至合肥市野生动物园。

QQ图片20170914113051

QQ图片20170914113045

9月13日23时许,市民在肥西县上派镇上小路凉亭小区发现一只不明动物,请求民警赶往现场。肥西县公安局城关派出所民警迅速赶至现场,发现这只动物蜷缩在路边,随后民警将其带回派出所。在派出所里,民警将其放到纸箱,并从食堂拿来米饭进行喂食。9月14日上午,城关派出所将该动物移交至肥西县森林公安局,由森林公安民警将其移交至合肥野生动物园。

合肥市野生动物园工作人员介绍,这只动物是懒猴,又名蜂猴,主要生活在中国广西、云南等热带和亚热带地区,在安徽并没有分布,在中国数量非常稀少,属于国家一级保护动物。“应该是一只成年懒猴,喂养观察确认无恙后将向有关部门汇报。”目前,对这只懒猴的来源,民警正在进一步调查中。

张秀 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵琳

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明