安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

淮河王家坝逼近警戒水位 防汛人员已到岗

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  据王家坝水文站汛息,截止到10月5日15时30分左右,淮河王家坝水位已达27.24米,预计5日夜间到达警戒水位。目前,当地防汛人员已到岗,密切关注汛情,严阵以待。

1

5

阜南县蒙洼前线防汛负责人一行在到闸上查看汛情,分析雨情水情。

10月5日,阜南县王家坝镇负责人告诉记者,截止到5号下午4:42,淮河王家坝水位达到27.31,且在不断上涨。阜南县蒙洼前线防汛总指挥、县常务副县长杨汇汇带领县水务局张彪局长等一行,到闸上查看汛情,分析雨情水情。要求充分做好防大汛各项准备工作。

据王家坝水文站预测,此次汛情水位将超过今年夏季。王家坝镇严阵以待,连夜做好防汛查险准备工作。一旦水位达到27.5米警戒水位,镇、村各指挥部(所)人员和一线民工(每公里15人),立即到岗到位,投入到防汛工作中。

4

被誉为千里淮河第一闸的王家坝闸是淮河上的重要水利工程之一,位于河南与安徽两省三县三河交汇处,也是淮河中上游分界处,被称为淮河防汛的“晴雨表”和淮河灾情的“风向标”。

海阔 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者  王振宇

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明