安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

芜湖长江公路二桥成功合龙 索塔为皖江第一高塔

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

3

2

1

新安晚报、安徽网、大皖客户端讯 今天上午,历经起吊、就位、精调、码板、锁定、环焊六道工序,芜湖长江公路二桥主桥成功完成精准合龙,目前铺装路面也将展开,为年底实现通车目标奠定了坚实基础。

芜湖长江公路二桥起自无为县石涧,连接北沿江高速公路,经仓头、陡沟,在矶头山跨越长江,止于繁昌峨山,接已建成的芜湖至铜陵高速公路,全长约57公里。采用高速公路标准建设,设计速度100公里每小时,跨江主引桥长14公里,其中跨江主桥长1622米,为主跨806米双塔四索面分离式全漂浮钢箱梁斜拉桥,索塔高262.48米,为皖江第一高塔,主桥通航净空高度32米,可满足万吨级海轮常年通航。

作为我省最大跨度的斜拉桥,芜湖长江公路二桥建成后,将进一步联通南北沿江高速公路网。芜湖也将建成137公里的绕城高速公路,形成拥江发展格局。

唐洪流 新安晚报、安徽网、大皖客户端记者 老春

责任编辑:高勇
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明