安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

喜大普奔!10月12日起购买动车组车票可自主选座

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网、大皖客户端讯 上海铁路局消息,自2017年10月12日起,购买动车组车票可以自主选座。据悉,旅客通过12306网站或手机客户端购票时,可根据系统提供的动车组列车座位示意图选择座位,当剩余座位无法满足旅客需求时,系统将自动进行配座。

另外,旅客通过12306网站或手机客户端购票,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客可选择“接续换乘”功能,售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果旅客选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。

动车组列车选座功能及接续换乘为首次推出,铁路部门将根据运营情况和旅客建议,持续优化完善。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明