安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥启动西一环等道路绿化提升改造 年底前完工

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 合肥蜀山区市政和园林绿化管理中心今日表示,该区启动西一环、淠河路和史河路道路绿化提升改造,预计将在年底前全部完工。

合肥西一环全长约3.7公里,本次提升改造为五里墩立交桥至南淝河段,总长约2.3公里。改造计划选用28种观花植物、22种观叶植物、4种观果植物、14种观形植物、9种香花植物等多样化的植物,为项目增色增香增花增景,打造合肥城区绿色飘带。考虑到西一环为城市主干道,白天车流量大,施工单位将多选在夜晚进行施工,预计年底完工。

此外还启动史河路和淠河路道路绿化提升工程。史河路提升改造范围西起樊洼路,东至合作化路,长度约2250米,计划改造公路分隔带绿化绿化面积6765平方米,预计11月中旬完工。淠河路道路绿化提升工程东起合作化路、西至樊洼路,全长2280米,计划改造整体绿化面积7800㎡,预计年底完工。

陈三虎 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明