安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

安徽2018年艺术高考方案公布 专业课实行全省统考

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网、大皖客户端讯  安徽省2018年艺术高考方案公布。文化课考试报名时间为10月11~25日(11~20日为应届毕业生报名时间, 23~25日为非应届考生报名时间)。

根据规定,艺术类考生须参加文化课考试和相应的专业考试,填报志愿时可兼报文史或理工类;文史或理工类考生不能参加艺术类专业考试(含省统考和学校组织的校考),填报志愿时也不能兼报艺术类。

艺术类专业课省统考均为网上报名(考生专业课省统考报名与文化课网上报名同时进行),考生可以兼报不同模块的考试。其中,模块八(原音乐类)报名时,考生还须在网上选定本人参加考试的主、副项,考试曲目及调号,器乐的乐器名称等信息。我省普通高考艺术类专业课实行省统考,共设置8个组考模块。

在我省招收艺术类考生的高校原则上采用专业课省统考成绩和相关投档录取规则进行招生,学校不再组织专业课校考。有特殊专业要求的经主管部门批准,可在省统考合格考生范围内于本校所在地设点组织校考。

新安晚报、安徽网、大皖客户端记者 张晓嵘

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明