安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合工大学子与诺贝尔化学奖得主面对面

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网、大皖客户端讯   “独创性是社会最重要的可持续性的自然资源。中国有非常棒的大学,会有更多的人获得诺贝尔奖。”今日下午诺贝尔化学奖得主丹•谢赫特曼(Dan Shechtman)作客合肥工业大学,与学子们面对面进行了一场关于科技创新精神的对话。

丹•谢赫特曼是2011年诺贝尔化学奖得主,以色列理工学院菲利普•托拜厄斯讲席教授。这也是丹•谢赫特曼第一次来到安徽,他鼓励学子们:对自己要有高要求,不仅要掌握专门领域的知识,还要有广泛的知识积累,相信在座的学子们也可能会获得诺贝尔奖。

周慧 金茁 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 陈群 钟虹

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明