安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

安徽严管固体废物进口 禁止4类“洋垃圾”入境

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 10月13日,安徽出入境检验检疫局举行新闻发布会宣布,安徽省多部门联合展开打击洋垃圾违法专项行动,严管固体废物进口。

按照国务院办公厅今年印发的《关于禁止洋垃圾入境推动固体废物进口管理制度改革实施方案》,今年年底前禁止进口生活来源废塑料、未经分拣废纸、废纺织原料、钒渣等4类环境危害大、群众反映强烈的固体废物;2019年,年底前逐步停止进口国内资源可以替代的固体废物。

安徽出入境检验检疫局副局长程愈强介绍,我省主要进口固体废物种类主要包括废纸、废五金、废塑料、废纺织原料等。其中,马鞍山进口废纸和钢陵进口散装废五金为我省口岸直接进口。年均进口量约150万吨、货值超过3亿美元。

今年以来,安徽出入境检验检疫局与海关、环保、公安等部门联合开展打击洋垃圾违法专项行动,强化进口固体废物口岸查验和流向管理,下一步仍将持续严格执行检验检疫,严防“洋垃圾”入境。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 胡霞利

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明