安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

九华山迎2017年冬季首场降雪

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 12月15日夜间开始,九华山风景区迎来入冬以来第一场降雪。新安晚报 安徽网 大皖客户端记者获悉,景区高海拨地区降雪从15日夜里开始,持续到16日上午9时左右结束。九华山花台景区工作人员实测,花台景区等高海拨地区地面积雪达10cm左右。

7

9

5

4

8

1

6

2

3

111111

(最后一张网友供图)

据介绍,此次降雪在九华山花台、天台等高海拨地区表现明显,花台等地山林间一片银装素裹,黄墙琉璃瓦装扮的寺庙与白雪、青松相辉映,显得格外圣洁。不过,由于今天山上雾气太大,目前视力所及范围有限。“上午我们一直在清理人行步道上积雪,目前已畅通。”花台景区工作从员介绍。

记者从景区交警部门获悉,由于景区地面温度尚不是很低加上车辆行驶,目前九华山街区并未出现路面积雪,盘山公路交通也未受到明显影响。今冬的首场大雪也让各地来九华山旅游的游客倍感惊喜与欢乐,游客们纷纷拿出手机相机留影。

吴跃辉 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱春友

责任编辑:宋蕾

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明