安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥轨道交通2号线今日10时正式开通 市民可提前乘坐

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 10月26日早7点26分,合肥轨道交通2号线开通运营活动在十里庙站举行。上午10时,合肥轨道交通2号线正式开通运营,合肥进入地铁换乘时代。

QQ图片20171226084333

QQ图片20171226084330

QQ图片20171226084328

据介绍,今日上午8时,市民即可在2号线各大站点买票乘车。与1号线相比,2号线发车间隔更短、列车开行速度更快、车辆更舒适、特色站点更丰富、购票方式更多样,还支持语音购票。预计开通初期日均客流量18万人次。

合肥轨道交通2号线东起瑶海三十埠,西至蜀山南岗,沿长江路敷设,全长27.76公里,共设24座车站,其中有6座换乘站,分别与已开通的1号线,正在建设的3、4、5号线,以及规划中的7、8号线实现换乘,为早日构建轨道交通网络化运营体系奠定了坚实的基础。2号线开通运营后,运能运力充足,工作日全日客流运能运力可达42.92万人次,双休日可达44.63万人次,完全符合运能需求。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明