安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

2017年安徽GDP达27518.7亿元 比上年增长8.5%

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网、大皖客户端讯 19日下午,省政府新闻办召开新闻发布会,省统计局党组书记、局长吴劲松通报了2017年全省经济运行情况。2017年我省经济稳中有进、稳中向好。

1

初步核算,全年全省生产总值27518.7亿元,按可比价格计算,比上年增长8.5%。其中,第一产业增加值2611.7亿元,增长4%;第二产业增加值13486.6亿元,增长8.6%;第三产业增加值11420.4亿元,增长9.7%。一二三次产业比例为9.5:49:41.5,人均GDP44206元(折合6547美元)。

省统计局党组书记、局长吴劲松称,总的来说,2017年,安徽全省经济走势稳健、质态良好。新安晚报安徽网大皖客户端记者赵明玉 

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明