安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

安徽未来两天仍有大范围雨雪 1月27日部分地区暴雪

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 26日,雨雪天气暂时消停了一下。省气象台发布预报,未来两天我省仍有大范围雨雪。26日,全省大部分地区多云有时晴天,江淮之间西部和江南阴天,部分地区有小雪。截至当日08时,有78个市县出现积雪,50个市县超过10厘米;20个市县超过15厘米,分别为庐江19厘米;凤台、淮南18厘米;界首、阜阳、颍上、长丰17厘米;太和、寿县、金寨、马鞍山、芜湖县16厘米;临泉、阜南、霍邱、明光、全椒、天柱山、舒城、含山15厘米。 26日全省最低温度:沿淮淮河以北大部分地区-10~-7℃,合肥以南-3~0℃,其他地区-6~-3℃,最低界首-12.6℃,省城合肥-3.7℃。

未来两天我省仍有大范围雨雪,其中27日沿淮到江南北部大雪,部分地区暴雪;大别山区南部到皖南山区南部的部分地区有冻雨。积雪叠加后,预计最大积雪深度:淮河以北西部和江淮之间北部10~20厘米,局部超过30厘米;江淮之间南部到江南北部20~35厘米,局部超过45厘米;其他地区5~10厘米。受强冷空气持续影响,28-30日全省平均风力增大至4级左右,阵风7~8级。 1月30日-2月3日全省持续低温,极端最低气温:淮河以北南部和江淮之间-10~-12℃;其他地区-6~-9℃。

具体预报:27日,全省阴天。淮河以北有小到中雪;沿淮到江南北部大雪,部分地区暴雪;江南南部有雨夹雪或中雨。本省西南部部分地区有冻雨。全省偏东风3级左右,沿江阵风7级。28日,淮河以北阴天转多云,淮河以南阴天。沿淮和江淮之间有小雪;沿江江南中雪,部分地区大雪。29日,江北多云;江南多云转阴天。

气象专家提醒: 27日到28日新一轮雨雪将造成积雪叠加,且低温天气持续,需注意防范积雪、积冰对交通运输、危旧房、棚舍、临时构筑物等公共设施的不利影响。

张小雅 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉

责任编辑:王翠
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明