安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

安徽路政数百公里爱心接力 护送浙江危重病人过境

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 再过一会儿,一辆载有危重病人的急救车就将驶出安徽,前往浙江临安。今天凌晨,这辆急救车从河南驶入我省,准备带着危重病人前往浙江临安老家。由于冰雪阻路,车子在合巢芜高速上行驶不畅,而伤者赖以生存的药物已经渐渐不够用。为此,我省各地高速路政部门紧急开展爱心接力,一路护送急救车穿过安徽境内,前往浙江。

安徽路政数百公里爱心接力 护送危重病人穿境而过

安徽路政数百公里爱心接力 护送危重病人

暴雪天急救车在高速艰难行驶

据家属蒋女士介绍,急救车上的伤者是她妹妹,不慎从阁楼上摔下来,受伤非常严重,完全依靠多巴胺药物和氧气维持生命,家人要把她送回浙江临安老家。“原计划6个小时就能抵达,但是由于冰雪阻路,已经在高速上通行了10个多小时。”原先准备的药物多巴胺、盐酸肾上腺素、生理盐水都不够用了,而伤者急需要这些药品来维持生命。

合巢芜高速路政大队队长韩文胜告诉记者,中午12时左右,他正在合巢芜高速往巢湖方向除雪时,发现一辆救护车停在合巢芜高速上。他主动上前询问,得知车内有危重病人,由于雪大高速难走,韩文胜建议家属到附近的巢湖三甲医院治疗。

但病人家属坚持要回临安老家,韩文胜便将此情况汇报给省高速路政支队。省高速路政支队了解情况后,为了满足病人的心愿,遂联系芜宣、宣广高速和合巢芜高速路政大队联手展开爱心接力,护送其回家。

安徽路政爱心接力 护送危重病人穿境而过

路政人员爱心接力 护送急救车过境

数百公里爱心接力 护送病人出皖

由于暴雪影响,我省多条高速公路临时封闭,中午时分,合巢芜高速刚刚解封,处于车辆拥堵的状况,很多车辆滞留在路面,影响急救车的通行。面对这种紧急情况,合巢芜高速路政大队一路开道护送。韩文胜告诉记者,急救车在福山服务区加油和买了食物后,然后往芜湖方向开,“我们一路护送,并提醒司机朋友尽量让道快速通车。”路面积雪很厚,由于路政人员从上午开始除雪,路面还没有结冰。

大约下午4点半,韩文胜等将急救车一直送到了芜湖长江大桥南岸。这时候,路政负责人联系到的芜湖县公安交警,也前往芜湖县人民医院取到了药,并送到宣广高速湾址道口。在这个地方,芜宣路政大队开始了爱心接力,在芜宣高速路政大队的护送下,急救车从芜宣高速往宣广高速行驶。“由于此时高速已经封闭了,路面难行,我们负责开路并给家属送些食物。”芜宣路政大队队长潘锐告诉记者。

大约晚上7时左右,急救车驶入宣广高速。宣广高速大队队长尹浩告诉记者,他们早就在此等候,继续护送至宣桐高速千秋关收费站,“考虑到病人的身体状况以及道路情况,救护车只能以30至40时速行驶,大约需要晚上10时左右驶出安徽境内。”

方强 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸 

责任编辑:杨和宝
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明