安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

黄山市2018年花期预报:油菜花海3月下旬最美(图)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 每年三四月,黄山市的乡村田野、山坡村头,就遍地金黄,其间夹杂红的、绿的各种杂花,整个徽州大地,数十万亩的花海美不胜收。3月5日,黄山市气象部门发布了2018年油菜开花期预报,称今年油菜花景观的最佳观赏期为3月18日至30日。

资料图

 资料图

资料图

 资料图

资料图

资料图

资料图

资料图

黄山市气象台的专题“油菜花期预报”称,根据前期气候特征及3月中旬气候预测,结合油菜历史观测资料、当前油菜长势及油菜发育期状况等的综合分析,制作了这一预报,预计全市大部分地区油菜的始花期在3月15日前后,油菜花期与历史同期相比持平,其中丘陵和平地的个别田块在3月10日前后可能提前进入开花期,最佳观赏期为3月18日至30日。 

黄山市油菜发育期预报模型计算结果显示,预计2018年油菜开花普遍期为3月15日至20日。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者吴永泉

责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明