安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥一社区文明祭祀:纸鹤寄哀思

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 今日,合肥市南七街道科企社区在社区志愿者服务广场举行一场以缅怀先烈、传承红色文化、文明祭祀为主题的活动。

1

追思墙上,挂满了千纸鹤和黄丝带。纸鹤的翅膀上,写下的是一句句满是思念的话语。 “老战友、好兄弟、想你”、 “爷爷、奶奶,你们的勇敢和牺牲,我们会永远铭记传承!”、 “爸妈,我们都很好!”……句句简单的话语,背后都弥漫着浓浓的思念之情。“往年祭扫都是买点纸钱、炮竹,烧起来对环境污染很大,今年我们用鲜花、折千纸鹤的形式,来寄托我们对先人的哀思,我觉得非常地有意义。”一位参加社区活动的居民如是说。

据悉,现场上千只纸鹤,是由社区志愿者、香樟雅苑小学学生、辖区居民折叠的,寄托的是对革命先烈和亲人的思念。一句思念的话语,一只千纸鹤,一条黄丝带,虽然不能亲临故人墓前,但对先人的怀念从未改变!

据科企社区有关负责人介绍,此次活动不仅是为了在居民中倡导文明祭祀新风尚, 同时也是为了对孩子们开展爱国主义教育,缅怀革命先烈,铭记历史。这种文明、环保、健康的祭祀新方式得到了辖区居民的认可!据悉,科企社区部分非公企业也将在清明期间,组织企业的员工,来追思墙参加清明追思活动。

张蒙蒙 亚萍 孙薇 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者钟虹 

责任编辑:许大鹏
文章关键词: 社区文明祭祀 纸鹤寄哀思
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明