安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥经开区20多条城市道路将“美颜”升级

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者从合肥经开区获悉,为优化提升开发区城市环境,2018年该区将有20多条城市道路陆续开工改造。

QQ图片20180502222747

“这批道路大部分是该区早年建设的混凝土道路,由于交通负载量较大,这些道路一直超负荷运行,日常维护压力较大。” 经开区建设部门有关负责人介绍,根据经开区确定的2018年度大建设计划,该区决定加紧提升改造一批城市道路。

据悉,该区已确定年内动工的有天都路、耕云路、卧云路、天门路、观海路、海恒街等9条城市道路和4个组团道路,这4个组团分别是中德教育示范基地道路(包含云门路、春风路、春雨路、清潭路、云际路),大学城特色街区道路(包含丹霞路、石门路、棋枰路、百鸟路、石柱路、引针路、连蕊路等支路)、芙蓉生活区道路(包含松林路、云外路、石鼓路、翠微路)和位于蓬莱路与汤口路交口的意大利工业园内部道路。据统计,本次改造道路总长超过55公里,占该区(南区)市政道路总公里数的近四分之一。

据该区城管局负责同志介绍,这些道路在升级改造的同时,还将进行“美颜”,在道路改造时对两侧建筑立面也同步改造,要求两侧建筑物的色彩、造型和格调与道路景观和城市定位相适应。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 冯李华

责任编辑:何迅纪
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明