安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥中院对瑶海区磨店乡一处厂房实施强制清场(图)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 5月8日一早,合肥中院对位于瑶海区磨店乡工业集聚区的一处工业厂房进行强制清场。此次行动,是合肥市中院按照“江淮风暴”执行攻坚战“八个一批”的部署,针对突破一批重点案件开展的又一专项行动。

瑶海区磨

QQ图片20180508080225

7

此次清场行动,申请执行人为兴业银行股份有限公司合肥分行(以下简称“兴业银行合肥分行”),被执行人为安徽永龙实业集团股份有限公司(以下简称“永龙公司”)。双方因金融借款合同纠纷诉至合肥中院,并于2014年调解结案,合肥中院作出民事调解书,已发生法律效力。此后,被执行人永龙公司未能自动全部履行该调解书确定的还款义务,兴业银行合肥分行向合肥中院申请强制执行。

执行过程中,合肥中院依据申请执行人兴业合肥分行的申请,依法委托安徽双赢集团拍卖公司对被执行人永龙公司所有的位于合肥市瑶海区磨店乡工业聚集区合磨路西的国有土地使用权及地上附着物,先后进行了三次拍卖,因土地价值较大,均未能拍卖成交。后依据申请执行人兴业银行股份有限公司合肥分行的申请,依法变卖被执行人永龙公司上述财产,经公开变卖,被安徽省某投资公司以2692万元的价格竞得。

2017年7月25日,上述财产已由法院裁定过户给该投资公司。但因被执行人永龙公司将该土地上的十余处厂房和建筑物租赁给第三方使用,一些租户长期占据在厂房和建筑物内,从事生产经营活动,拒不自动腾退房屋,导致该投资公司的合法利益迟迟不能实现。为使申请人的合法权益不受损害,根据申请执行人的申请及相关法律规定,合肥中院决定到场强制清场,排除妨害。

据悉,合肥中院为本次行动投入150余名干警、17辆警车。在执行过程中,瑶海区法院和肥东县法院按照调度,派出专业力量予以支持。同时,新站区管委会、120、新站公安分局治安、消防、派出所、交警等部门在现场全力协助执行。

正言 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱庆玲 刘玉才

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明