安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

男子生意失败深夜跳湖轻生 池州多警联动成功救人

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 男子因生意失败,一时想不开竟选择跳湖轻生。5月16日0时许,池州市平天湖莲花台附近发生惊险一幕,所幸当地警方接警后快速响应,多警种联动,最终成功将男子救起。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者今天下午获悉,目前该男子已安全返家。

5月16日0时许,正在池州平天湖附近巡逻执勤的池州市公安局特警支队二大队副大队长洪亮、民警杨洋在例行巡逻时,接110指令称,位于池州主城区平天湖莲花台景区,有人跳湖轻生,两人迅速赶往事发现场。到场后,两名特警队员立即使用探照灯具在湖岸搜寻,水中并未发现跳湖男子。两人立即扩大搜寻范围,并紧急请求救援船只增援。

正当两人全力紧张搜寻时,在离莲花台景区亲水露台百余米的湖心位置,一名男子露出了半个身子。随后赶来增援的救援船只及贵池公安分局站前区派出所民警也紧急参与到救援中来。站前区派出所民警许杰通过喊话劝阻轻生男子,两名特警救援队员汪胜及储学松则划橡皮艇向湖中心搜寻时,轻生男子情绪激动地回应了民警几句后,继续往深水处游去……

由于夜间湖面视线不好,此后,橡皮艇救援组未能发现轻生男子,救援一时失去目标。时间不等人!湖中救援及岸边搜救始终没有松懈。终于在探照灯的搜寻下,再次发现轻生男子。

“快,救人!”洪亮下达作战指令,特警队员杨洋、汪胜迅速拿起救生圈就扑向了湖中。5月16日0时37分,两名特警队员搀扶着轻生男子安全回到岸边。

记者从池州警方获悉,男子跳湖原因系生意失败后遭受打击,后萌生了轻生念头,被救后男子感谢现场队员对其的救助,并表示因为自己一时想不开给大家添了麻烦,“自己今后不会再做傻事了。”截至记者发稿时,该男子已安全返回家。

江骏 华鹏 董晶晶 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱春友

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明