安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

安徽3年投入7亿多对皖江经济带综合地质进行调查

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 5月17日,皖江经济带综合地质调查项目示范及成果移交工作会在池州召开。2015年到2017年,安徽累计投入资金7.39亿元,实施207个综合地质项目,开展了大量的基础地质、矿产地质、页岩气、土地质量调查等工作,形成了一系列重要成果。

2015年至今,皖江地区新增大中型金属矿产地17处,新增铜170万吨、铅锌188万吨、金23吨、钨7.5万吨。土壤资源地球化学调查实现全域覆盖,其中池州市新发现富硒土壤2309平方公里,富硒土壤总面积达到3824平方公里,占市域总面积的45.54%,其中足硒土壤面积1234平方公里,占市域总面积14.69%。池州市推进成果转化,目前已建成万亩富硒水稻生产基地,石台大山富硒区已发展为富硒茶叶基地和休闲养生基地。

会上,《池州市富硒土壤资源地球化学调查》《桐城市1:5万土地质量地球化学调查》《皖江经济区岩溶塌陷调查》《安徽省沿江城市带(主要金属矿山)水土重金属污染调查评价》等4项成果正式移交地方政府。省国土厅人士介绍,今年我省将全面启动皖江乃至全省的城市地质调查,搭建三维城市地质模型,构建地质资源环境监测预警体系。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 胡霞利

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明