安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

安徽沿江江北昨迎暴雨:最大降雨量金寨161.2毫米

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 安徽省气象部门17日上午发布气象数据,昨天到今天上午,我省有1164个乡镇降水超过10毫米,最大降雨在金寨全军,为161.2毫米。                       

昨天沿江江北大部分地区有降水,其中阜阳、淮南、蚌埠、六安、合肥北部、滁州北部以及安庆部分地区出现暴雨。昨天08时-今天08时累计雨量:全省有1164个乡镇超过10毫米,其中829个乡镇超过25毫米,430个乡镇超过50毫米,50个乡镇超过100毫米,最大金寨全军161.2毫米。最大小时雨强:348个乡镇超过20毫米,40个乡镇超过40毫米,最强阜阳冉庙70.2毫米(16日15-16时)。

昨天沿北江北有264个乡镇阵风风力超过8级,78个超过9级,19个10级以上,最大六安西河口乡37.6米/秒(13级)。昨天沿江江北有44个市县出现雷暴,其中阜南、凤台、淮南和阜阳分别出现直径10、8、5和1毫米的冰雹。

昨天淮河以南最高气温普遍超过33℃,其中合肥、马鞍山、芜湖、池州、宣城和黄山等地超过35℃,最高广德38.1℃。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明