安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

男子网络贷款一千块逾期未还 连带女友受伤害

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网、大皖客户端讯  铜陵男子付某在一网络平台贷款1000元,在双方约定的时间内没有及时偿还这笔钱,多次遭到该网络平台的短信骚扰及侮辱。

5月初,市民付某因手头不宽裕,好面子的他又不愿意向亲戚朋友们开口借钱,他看到网上有不少贷款公司发布的广告,声称“无抵押,无担保”,急于拿到钱的付某便挑选了一家看上去比较“可靠”的贷款公司,按照对方的要求下载了对方公司提供的APP软件,并登记了个人相关信息。果然对方很快给付某发放了1000元贷款。双方约定的还款期限到了之后,付某因暂时无经济能力偿还,对方开始给付某打电话和发送催款信息。起初付某对此并不在意,可随后发生的事让付某苦不堪言。对方把付某女友的头像拼接在一些淫秽图像上,并配上一些下流的文字,同时把这些图像和文字群发到付某亲戚朋友们的手机上。无奈之下,付某只好报警求助警方。

5月16日,铜陵市公安局铜官公安分局杨家山派出所民警在仔细核实了付某的贷款过程后,找到了问题根源。原来,付某在下载平台软件的时候,提供了自己的手机密码并允许软件登录了自己的通讯录及相关信息,对方又从他的通讯录查找到了其女友的支付宝头像。得知真相后,付某悔不当初。  

目前,警方已督促付某还清了借款,同时对平台相关违法行为进行调查。

王强 刘立军 新安晚报  安徽网  大皖客户端记者  赵明玉

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明