安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

萧县:小伙深夜如厕偶遇大蛇 消防捕获后放生(图)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 5月31日晚上10点半左右,家住宿州市萧县龙城镇的一名小伙在如厕时发现身旁爬着一条大蛇,赶紧拨打119报警电话。辖区消防大队接报警后赶赴现场实施处置。

QQ图片20180601104134

QQ图片20180601104129

QQ图片20180601104132

到达现场后,消防官兵跟随小伙来到其院内的旱厕中,在靠近墙壁一侧石缝内,发现一条一米多长黑红相间的大蛇。蛇的后半部蜷缩在石缝内,蛇头吐着信子不时发出 “嘶嘶声”。 消防官兵立即穿戴好防护装备,使用捕蛇杆夹住蛇头,并顺势将大蛇拉出,转移到蛇皮袋内。经确认这是一条红斑蛇,学名赤链蛇,属中型蛇类,无毒蛇。消防官兵在归队途中,将大蛇带至城郊外山林中进行放生。

杨亚 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 许佳

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明