安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

2018年端午节期间池州杏花村将再现龙舟公开赛

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 水面上,一艘艘龙舟破水疾行;河岸上,人头攒动争睹赛事精彩……2016年及2017年端午节期间池州杏花村文化旅游内那场精彩的龙舟赛事曾引发万人空巷观看。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者从6月1日下午贵池区召开的新闻发布会上获悉,2018年安徽省龙舟公开赛(贵池站)暨第三届杏花村龙舟嘉年华活动将于今年端午节期间在池州杏花村文化旅游区内举行。

据介绍,本届活动由安徽省水上运动管理中心、安徽省龙舟协会、池州市贵池区人民政府共同主办,池州儒文东方文化旅游投资有限公司独家总冠名,池州市贵池区教体局、池州市贵池区文广新局、杏花村文化旅游区管委会、安徽杏花村集团有限公司、池州速影文化传媒有限公司等单位联合承办。

记者了解到,本次活动将于6月16日—18日端午节小长假期间在池州杏花村文化旅游区举办。本届龙舟嘉年华共安排了四项重点活动:一是起龙·开幕式及点睛仪式,在池州杏花村焕园主舞台区域开展杏花村龙舟嘉年华开幕式和龙舟点睛仪式。二是竞渡·龙舟竞速及拔河比赛,包括龙舟竞速比赛和龙舟拔河比赛,其中龙舟竞速比赛,组织大(22人)、小(12人)龙舟在杏花溪(白浦圩)开展500米直道竞速比赛,产生两组冠、亚、季、殿军;龙舟拔河比赛:采用12人小龙舟(22人龙舟队选取12人参赛),通过抽签,两队一组进行龙舟拔河赛。三是狂欢·龙舟嘉年华系列活动,包括泼水祈福、闯“龙门”比赛、划“龙舟”体验等一系列游客互动参与性强的活动。四是授奖·闭幕式暨颁奖仪式,在焕园主舞台区域开展杏花村龙舟嘉年华闭幕式暨颁奖仪式。

龙舟赛期间,还将在开幕式上进行精彩的文艺演出和杂技、舞龙、舞狮表演,邀请了九华航空飞行营地飞行员开展空中滑翔展示。组织“熊大、熊二、光头强、小猪佩奇”等卡通人物和踩车小丑扮演者在焕园、十里桥、十里路等区域发放“龙宝”、扇子、香囊小礼品等;组织池州学院大学生开展cosplay扮装表演,配合游客拍照等。在活动期间到主舞台、焕园、十里桥、牧之楼等重要地点开展巡回表演,为龙舟嘉年华营造活动氛围。组织开展包粽子、送香袋等端午民俗体验活动。

高青 新安晚报 安徽网 大皖户端记者 朱春友

责任编辑:何迅纪
文章关键词: 龙舟公开赛 池州杏花村
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明