安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

黄山:歙县法院执结徽州西园喉科“古屋争夺”案

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 西园喉科系古徽州清代五大名医之一,为歙县郑村郑氏24世祖郑以显所创,因其郑氏祖宅名“西园”,俗称“西园喉科”,2014年11月被列入国家级非物质遗产代表性项目。

1

2

西园已历经三百余年(康熙五十年即1717年建造),该古宅本身属歙县县级文物保护单位,世界银行已准备出资全面维修西园,但一起争夺案让维修蒙上一层阴影。据知,汪某以土改时住过郑某的西园翼轩下堂楼上房间,认为其拥有该房的所有权,于2017年9月20日把上、下楼梯的木质门用锁锁着。

2017年10月17日,郑某诉汪某排除妨害纠纷一案,案经一审、二审,汪某败诉,却拒不执行已生效法律文书。2018年5月14日郑某向法院申请执行,令汪某立即拆除西园翼轩下堂上、下楼梯门上的锁,并恢复原状。

歙县法院执行法官多次与汪某联系,协商妥善处理方案,但其一直拒绝露面,对拆除熟视无睹。今年6月1日,歙县法院决定对该案实施强制执行。当天下午2点,法院整装出发前往郑村镇郑村西园。执行法官将锁撬开,让申请执行人上到上锁的二楼,搬下杂物。

黄法 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者吴永泉 

责任编辑:张至卿
文章关键词: 西园喉科 徽州 黄山市 西园
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明