安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

【大考2018】淮南八旬爷爷考生今年再战高考(视频)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 在淮南一考点,记者见到80多岁的爷爷考生姚克亮又来啦!老人今年将继续参加高考。

姚克亮老人今年84岁,2012年、2014年都参加过高考。今年,老人又一次走上考场。 姚克亮老人是一名退休工人。在淮南洞山机械厂干了一辈子的修理工。他平时就喜欢在家写些文章,也发表过不少。对于老人自己来说,参加高考是为了圆自己年轻时的大学梦。早在1959年,已经是单位团干的姚克亮参加过当年的高考。“当时考中了!当时叫马鞍山钢铁大学。”但由于工作上的原因,已经进入大学上过几天课的姚克亮被领导逼回了工作岗位。

TIM图片20180607082323

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张安浩

责任编辑:陶娜
文章关键词: 爷爷考生 姚克亮 参加高考
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明