安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

【大考2018】粗心!考生拿着母亲身份证进考场

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 今天上午8点50分,一位来自芜湖市三山区的考生在芜湖市三中的考点参加高考。该考生进入考场后,监考老师发现考生所出示的身份证与本人不符,是一位中年妇女的身份证,原来该考生在出门时错拿了其母亲的身份证。

TIM图片20180607104359

监考老师立即联系上考生母亲,得知该母女6日从三山赶到芜湖市,并在芜湖市镜湖区劳动新村附近的一家酒店住宿,此时该母亲正在酒店附近的超市购物。得知情况后,考生母亲向师大附中考点外的镜湖交警二中队民警求助,交警黄刚立即骑上摩托车带着考生母亲赶到酒店,取回她女儿的身份证。黄刚驾驶摩托车飞快向三中考点赶去,早已等候在考场外的考生和监考老师带着考生跑进考场,此时离开考时间只有两分钟。(孙芮 鲍明星)

责任编辑:陶娜
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明