安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

全国首家小麦最低收购价执行预案在安徽启动

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  昨天是中国传统的芒种节,今天下午,在安徽省夏粮收购政策及相关情况新闻发布会中,省粮食局副局长许维彬透露,安徽省于6月6日已经启动全国首家小麦最低收购执行预案。

在发布会中,记者获悉,2018年产的小麦(三等)最低收购价每百斤115元,较去年下调3元。据悉,当粮食市场收购价格持续3天低于全国公布的最低收购价格时候,由中储粮安徽分公司会同省粮食局等五部门提出启动预案建议,经国家粮食和物资储备局批准后启动预案。当市场收购价格回升到最低收购价水平以上时,及时停止最低收购价收购。据悉,安徽省小麦最低收购价政策执行期为2018年6月6日至9月30日。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 向凯

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明