安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

2018年安徽省龙舟公开赛(宁国站)开赛 20支队伍参加

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网、大皖客户端讯 6月12日,2018年安徽省龙舟公开赛(宁国站)暨“青龙湾杯”第四届端午龙舟邀请赛在宁国市西津河举行,吸引2万余名市民观看。本次龙舟赛竞赛项目为:标准龙舟600米直道竞速。

作为2018年安徽省龙舟公开赛首站,本次龙舟赛共有20支龙舟队、500余名运动员与教练员参加。其中,18支龙舟队分别来自宁国市市直机关、乡镇、企业及社会团体。此外还邀请了安徽师范大学、安徽省泾县两支龙舟队参加。

作为端午节最重要的民俗活动之一,宁国市各地在每年端午节期间都会举办各种类型的赛龙舟活动。自2015年以来,宁国市政府将端午节龙舟赛作为丰富群众文化生活,提升城市对外知名度,宣传宁国优美生态环境和优质旅游资源,吸引更多市外游客来宁休闲旅游,促进全域旅游发展的重要载体,连续举办了四届端午龙舟赛,成为集体育赛事、文化交流、生态风光展示于一体的“饕餮盛宴”,特别是今年的赛事被纳入2018年安徽省龙舟公开赛(系列赛)站点(社会组),将进一步推进该市文化、体育、旅游、科技、教育、休闲娱乐融合发展。

新安晚报、安徽网、大皖客户端记者 曹庆

QQ图片20180612085312

QQ图片20180612085308

QQ图片20180612085303

QQ图片20180612085300

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明