安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥运管处:端午小长假汽车出行明后天是高峰

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯   “端午”小长假即将来临,探亲流、学生流、旅游流等将明显增加。为确保广大群众安全、便捷、舒适出行,合肥市运管处结合假日特点, 积极备战“端午”小长假,确保旅客走的安全、便捷、舒心。

今年端午节,恰逢中高考结束,探亲访友与观光旅客较为集中。根据对往年端午节期间客流量的统计,预计今年端午假期仍以短途探亲流和旅游客流为主,短途班线和旅游包车客流出行需求比较旺盛。

合肥市运管处预计班线客运客流高峰出现在6月15日下午1点、16日上午9点左右,合肥至省内安庆、阜阳、亳州、宿州、六安、芜湖等城市及黄山、九华山风景区等旅游景点客流量较大。返程高峰预计将出现在6月18日下午4点、19日上午9点左右。市运管处提醒广大市民要提早安排出行计划,错峰出行。

合肥市运管处持续开展道路运输市场“打非治违”专项整治行动,加强小长假期间道路运输市场管理力度,加大对旅游集散地、商业区、医院等人流密集地的巡查,严厉打击乱涨价、甩客、站外带客及非法客运、非法网约车、出租车拒载等违法违规行为。

市运管处提醒广大市民,从安全角度考虑,假日出行尽量选择公共交通工具出行,拒绝乘坐非法客运车辆。如遇出租车、客车违规经营、非法客运等问题,可拨打24小时畅通热线12328投诉举报。

谯雯 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明