安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥蜀山区跻身国家文化出口基地

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 6月14日,中宣部和商务部召开国家文化出口基地推进会,对北京天竺综合保税区等全国13个国家文化出口基地授牌,合肥蜀山区也跻身国家文化出口基地。

国家文化出口基地是帮助我国在更高层次上参与国际文化合作和竞争,此次上海市徐汇区、广州市天河区、合肥市蜀山区等全国13个地区被授牌。下一步,这些基地将加快培育文化贸易旗舰企业,为中小企业提供公共服务。据了解,合肥市将打造印刷出版物版权输出、动漫与影视创意文化制作及版权输出、文化用品生产与营销三大国际文化交易平台,力争到2020年,基地内国家级文化贸易龙头企业增至20家,文化出口年均增长8%以上。

近年来,合肥市文化产业发展势头强劲。而在2016年商务部等认定的国家文化出口重点企业和项目中,安徽有26个,数量居全国第三,其中蜀山区有17家。目前,蜀山区文化出口产品和服务与"一带一路"沿线34个国家开展业务往来,文化出口额就达6000万美元。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊 

责任编辑:许大鹏
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明