安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥:社区舞狮迎端午 大学生仿古祭屈原(视频)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

 

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 眼下,合肥端午的节庆气氛已经愈发浓烈。6月14日下午,在中国传统节日端午节即将到来之际,合肥三里庵街道杏林社区、梅山路社区携手辖区侨联侨眷、外国留学生、高校志愿者等开展了一场“弘扬传统文化,品位浓情端午”活动。现场,除了舞狮点睛、点雄黄酒、包爱心粽等活动外,来自合肥工业大学的同学们还身着汉服,现场进行了一场别样的仿古祭祀屈原仪式。

据悉,本次活动由合肥三里庵街道梅山路社区侨联、三里庵街道杏林社区联合辖区单位国购广场共同开展。活动在一场精彩的舞狮点睛表演拉开帷幕,随后,来自合肥工业大学致和华韵汉服社团的同学们现场演绎了一场仿古祭祀屈原仪式。该校大三学生迟若楠介绍:“仪式中,我们仿照古人的祭祀仪式,向屈原像献酒、献水果、献粽子、鸡蛋等,以此向屈原的士节致敬。”

现场,端午佳节的传统文化在精彩纷呈的表演中展现的淋漓精致,让现场观众直呼过瘾。活动中,受邀到场的梅山路社区、杏林社区辖区外国友人、侨属侨眷、少数民族代表还获赠赠粽子等端午安康礼。三里庵街道负责人表示:“通过此次活动的开展,进一步丰富辖区党群及侨胞侨眷文化生活,增进社区融合,共同感受三里庵多元文化氛围和大家庭的温暖。”

夏菁  武家生 新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 冯李华

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明