安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

池州杏花村第三届龙舟嘉年华今开幕

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 龙舟竞赛、百舸争流、泼水祈福、勇闯龙门、民俗体验……6月16日上午,安徽省龙舟公开赛(贵池站)暨第三届杏花村龙舟嘉年华活动在池州杏花村文化旅游区盛大开幕。来自社会各界数千名广众观看了首日盛况。本次活动由安徽省水上运动管理中心、安徽省龙舟协会、池州市贵池区人民政府主办。

TIM图片20180616103449

TIM图片20180616103442

TIM图片20180616102314

据介绍,这已是池州杏花村文化旅游区举行的第三届龙舟嘉年华活动。今年的活动将从6月16日持续到6月18日。本次活动精彩纷呈、亮点多多。三天时间内陆续安排有起龙•开幕式及点睛仪式,竞渡•龙舟竞速及拔河比赛、狂欢•龙舟嘉年华等系列活动。活动开幕当天,来自池州市各界22支龙舟队伍齐聚在杏花溪畔,整装待发。

赛龙舟运动是一项极具民俗色彩的竞技运动项目,也是中国民俗传统与运动精神的完美结合,其中点睛仪式更是必不可缺的重要组成部分。仪式结束后,龙舟将士们随即满怀激情奔赴沙场,22支队伍开始巡游杏花溪。

活动开幕当天,在杏花村焕园景点还举行了激情狂欢的泼水祈福活动;6月17日,本届龙舟嘉年华活动的重头戏----龙舟竞速比赛和龙舟拔河比赛将在杏花溪(白浦圩)举行。此外,本次龙舟嘉年华系列活动,还安排了闯“龙门”比赛、划“龙舟”体验等一系列游客参与性强的活动;活动期间还将不定时开展滑翔飞行展示,发放“龙宝”、cosplay扮装表演等项目。

郑金海 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱春友

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明