安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

宿松县审计局长燕子龙严重违纪违法被开除党籍公职

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

宿松县审计局长燕子龙严重违纪违法被开除党籍公职

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 宿松县纪委监委10日发布消息,日前,经中共宿松县委批准,中共宿松县纪委、宿松县监察委员会对宿松县审计局党组书记、局长燕子龙严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,燕子龙违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查调查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规发放津补贴,接受他人安排的旅游活动,收受管理服务对象礼品礼金,长期参与赌博活动,占用公物;违反组织纪律,不如实说明个人问题;违反工作纪律,越权审批行政事项,违规拨付工程款;违反生活纪律;违反国家法律法规,以权谋私,收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

燕子龙身为党员领导干部,理想信念丧失,目无法纪,对党不忠诚、不老实,严重违反党的纪律,在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重并涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经县纪委监委会议研究,并报县委批准,决定给予燕子龙开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得,对其涉嫌犯罪事实移送检察机关审查起诉。

另据了解,近日,宿松县人民检察院以涉嫌受贿罪对原宿松县审计局局长燕某某决定逮捕。该案是宿松县监察委移送检察机关审查起诉的第一起职务犯罪案件。

新安晚报  安徽网 大皖客户端记者  蒋六乔

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明